建筑考试网
在线报名

2019一级消防师考试《技术实务》预习试题(13)

来源: 2018-12-18 19:57:07

   1.一个容纳人数为3200人的阶梯形观众厅设置了11个疏散门,其允许疏散时间为3min,单股人流宽度为0.55,已知平、坡地面的单股人流通行能力为43人/min,阶梯地面的单股人流通行能力为37人/min,则其疏散门的宽度设为( )m是合适的。

 
  A.0.9
 
  B.1.1
 
  C.1.4
 
  D.1.7
 
  2.高层建筑、厂房、库房和室内净空高度超过8m的民用建筑等场所,其消火栓栓口动压不应小于( )MPa,且消防水枪充实水柱应达到( )m。
 
  A.0.35,13
 
  B.0.40,10
 
  C.0.45,13
 
  D.0.50,10
 
  3.下列( )属于灭火器配置场所严重危险级。
 
  A.建筑高度为l02m的写字楼
 
  B.体育馆
 
  C.建筑高度为30m的住宅楼
 
  D.旅馆
 
  4.闭式系统的喷头,其公称动作温度宜比环境最高温度高( )℃。
 
  A.30
 
  B.50
 
  C.20
 
  D.45
 
  5.MFT50表示( )。
 
  A.50L的推车式干粉灭火器
 
  B.50kg的推车式干粉灭火器
 
  C.50L的手提式式干粉灭火器
 
  D.50kg的手提式式干粉灭火器
 
  6.下列不适宜选用消防应急电源备用电源的是( )。
 
  A.火灾自动报警系统
 
  B.自动喷水灭火系统
 
  C.消防电梯
 
  D.室内消火栓系统
 
  7.甲、乙、丙类油品的油罐车装卸设施要设置与油罐车跨接的防静电接地装置,其接地电阻一般不大于( )Q。
 
  A.5
 
  B.10
 
  C.50
 
  D.100
 
  8.石油化工生产装置可以通过火炬排放易燃易爆气体,距火炬筒周边( )m范围内严禁可燃气体放空。
 
  A.20
 
  B.30
 
  C.40
 
  D.50
 
  9.设置在洁净室或洁净区的自动喷水灭火系统,宜采用( )自动喷水灭火系统。
 
  A.干式
 
  B.湿式
 
  C.预作用
 
  D.雨淋
 
  10.下列不属于安全检查表的优点的是( )。
 
  A.具有全面性与系统性
 
  B.简单易懂、容易掌握、易行“群管”
 
  C.有利于确定危险源
 
  D.可以事先编制,集思广益
 
  1.【答案】D
 
  【解析】根据题意可知,每个门的疏散人数为3200/11=290.1,取291人,人流股数291/(3x37)=2.62,取3股,疏散门的宽度3x0.55=1.65,取l.7 m,因此,正确答案为D。
 
  2.【答案】A
 
  【解析】高层建筑、厂房、库房和室内净空高度超过8m的民用建筑等场所,其消火栓栓口动压不应小于0.35MPa,且消防水枪充实水柱应达到l3m。
 
  3.【答案】A
 
  【解析】建筑高度为102m的写字楼属于严重危险级,体育馆属于中危险级;建筑高度为30m的住宅楼属于中危险级;旅馆属于轻危险级。
 
  4.【答案】A
 
  【解析】闭式系统的喷头,其公称动作温度宜比环境最高温度高30℃。
 
  5.【答案】B
 
  【解析】MFT50表示50kg的推车式干粉灭火器。
 
  6.【答案】C
 
  【解析】查教材表3—14-1可知,消防电梯是不适宜选用消防应急电源备用电源的。
 
  7.【答案】D
 
  【解析】甲、乙、丙类油品的油罐车装卸设施要设置与油罐车跨接的防静电接地装置,轻质油品的装卸作业区内操作平台的扶梯入口处,要设置消除人体静电的装置。油品装卸场所用于跨接的防静电接地装置,一般采用能检测接地的防静电接地仪器。移动式的接地连接线,最好采用绝缘附套导线,通过防爆开关,将接地装置与油品装卸设施相连。防静电接地装置的接地电阻一般不大于100Q。
 
  8.【答案】B
 
  【解析】石油化工生产装置可以通过火炬排放易燃易爆气体,距火炬筒周边30m范围内严禁可燃气体放空。
 
  9.【答案】C
 
  【解析】设置在洁净室或洁净区的自动喷水灭火系统,宜采用预作用自动喷水灭火系统。
 
  10.【答案】C
 
  【解析】安全检查表的优点:
 
  (1)具有全面性与系统性。
 
  (2)有明确的检查目标。
 
  (3)简单易懂、容易掌握、易进行群体管理。
 
  (4)有利于明确责任,避免在发生事故时责任纠缠不清。
 
  (5)有利于安全教育。
 
  (6)可以事先编制,集思广益。
 
  (7)可以随科学发展和标准规范的变化而不断完善。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,长职理培网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:长职理培)

直播课程 新人注册送三重礼

已有 22658 名学员学习以下课程通过考试

网友评论(共0条评论)

请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点!

最新评论

点击加载更多评论>>

精品课程

更多
10781人学习

免费试听更多

相关推荐
  • 国家电网
  • 湖南农信社
  • 湖南中烟
热门排行
长理职培客户端 资讯,试题,视频一手掌握
去 App Store 免费下载 iOS 客户端