长理职培•国家电网培训
网站地图

2021年国家电网招聘笔试真题数量关系:实战技巧

来源: 2020-09-16 08:53:24

对于整个行测,我们整体的做题原则应该是从会的到不会的,从你擅长的到你不太会做的,核心点,选择你会做的,放弃你不会做的。数学运算,对于绝大部分同学来说,可能都是放在最后一个模块。当然,这种选择是可取的,但是,一定要切记!哪怕数学对你而言真的很难,也一定要预留一定的时间挑几个题目去做,因为,不管你的数学能力有多差,也一定能够挑选出你会做的题目,而放弃这部分题目的时候,最后的结果,就是失掉了我们应得的分数。那么我们挑哪些题目?如果大家还剩一个星期左右的时间,这个时期,除了额外做一些题目之外,同学们更需要做的是将之前所有你做过的题目中,你做对的题目做一个总结。相对于资料分析,现在的你不需要挑错题,更多的是挑会做的,能做对的题目去回顾,无论从题型考点上,抑或是解题思路上都行。例如,以往,你在做工程问题时,整体准确率挺高,能够达到80%左右的准确率,那我们再去看看这类工程问题特点,是否都是合作中,条件给时间,最后求时间的一类问题,而这类题目的常规解题方法就是将工程总量或者工作效率设成一个特殊的值。一旦熟悉这种题目,以及解题方法,在考试中,我们只要看到这类题目就应该知道这题是我们需要做的题。

另外,很多同学还是很喜欢在数学题中,想要偿使怎么去练习快速秒杀的。数学题,更多的,我们可以去理解,如果选项的设置和题干设置存在相同的数量关系时,那么这类题,我们可以利用这种数量关系去猜题。

例:20人做一项工作15天可以完成,现在工作3天之后,有5人调走植树,剩下的人继续干完剩下的工作,则做完这项工作总共需要多少天?

A.16 B.17 C.18 D.19

【答案】D。解析一:工程问题,我们将1人1天完成这项工作的工作效率设为1,因此这项工程的工程总量为20×15=300,而所有人工作3天后,剩下的工作量为300-20×3=240,所以这240的工作由剩下15人所完成的时间是240÷15=16天,最后完成的总时间是16+3=19天。故选择D项。

解析二:这个题还可以这么思考,问题所求的是整份工作的总时间,而这个总时间应该是剩下的总时间再加上前期的3天,因此时间有一个3天的差值在,而选项AD之间刚好存在差3的关系,因此我们这个题可以盲猜D选项。

而这种猜题的依据,是因为命题人在出题中,常会把题干中其他一些统计量的结果,或者整体题目的计算过程量也在选项中体现出来,想造成一定的干扰项。因此,这类题目,我们就可以结合他们之间的差和倍积关系去猜题。当然,猜题是一个更高的要求,并不是要求所有同学都掌握的一种方法,会更好。所以,核心点,对于绝大多数同学,我们所需要掌握的是怎么利用基本方法解最基本的题目。

剩下的,当我们将所会的题目做完,或者说在最后的10分钟将你能解出来的题目做出来,剩下的题目,我们全去蒙选项最少的那一个。例如,我们做了个题,答案分别是ABC,那么剩下的所有题目我们全去猜D项。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,长职理培网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:长职理培)

直播课程 新人注册送三重礼

已有 22658 名学员学习以下课程通过考试

网友评论(共0条评论)

请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点!

最新评论

点击加载更多评论>>

精品课程

更多
10781人学习

免费试听更多

图书更多+
  • 电网书籍
  • 财会书籍
  • 其它工学书籍
拼团课程更多+
  • 电气拼团课程
  • 财会拼团课程
  • 其它工学拼团
相关推荐
热门排行
长理职培客户端 资讯,试题,视频一手掌握
去 App Store 免费下载 iOS 客户端